Pages

Tuesday, September 25, 2012

Tips Menyimpan Rempah


Rempah-rempah yang digunakan untuk bumbu dapur perlu cara penyimpanan yang tepat. Alih-alih ingin rempah awet malah menjadi busuk dan berbau tak sedap. Berikut ini ada beberapa tips untuk menyimpan rempah-rempah.

Ketumbar&Merica Butiran
Buka plastik pembungkus, bersihkan kotoran. Cuci sebentar dibawah air mengalir, tiriskan. Jemur dibawah sinar matahari hingga benar-benar kering. Sangrai. Simpan segera didalam wadah kering atau tertutup.
Kayumanis
Cuci dibawah air mengalir untuk membersihkannya. Jemur sampai benar-benar kering. Simpan dalam wadah tertutup yang keering dan bersih.
Cengkih&Pekak
Bisa langsung disimpan dalam wadah tertutup yang kering dan bersih.
Bumbu Kari
Ada tiga jenis bumbu kari, yaitu kari merah, kuning dan hijau. Simpan bumbu kari buatan sendiri di dalam wadah tertutup, taruh di lemari es. Bisa tahan sampai beberapa minggu.

Taruh bumbu-bumbu rempah anda di wadah kaca yang bisa ditutup rapat. Wadah plastik mudah mengubah bau dan rasa rempah.



No comments: